Dec 26, 2017

#PAIMeetup: FAQ

Halo....... Akhir-akhir ini PAI lagi bikin acara tahunan seru dimana kita bisa bertemu langsung dengan teman-teman yang selama ini cuma ngobrol via chat Line, Fb atau mengagumi karyanya lewat Instagram. Acaranya itu #PAIMeetup. Ketemu, liat orangnya, ngobrol dan diskusi secara langsung tentang planner, stationery atau hal menarik lainnya. Penasaran seperti apa dan gimana cara ikutannya? Baca baik-baik Q & A ini ya.

Q: Acara apa sih meet up di komunitas PAI itu?
A: Meet up disini artinya bertemu/berkumpul dengan sesama member PAI, baik lama ataupun baru. Acara ini bertujuan agar sesama member bisa saling mengenal tidak hanya melalui virtual chat tetapi secara langsung. Lewat meet up ini, kami berharap bisa membangun koneksi dan berbagi banyak hal yang berguna dan juga menarik.

Q: Biasanya ngapain aja waktu meet up?
A: Yang pasti, kita akan ngobrol. Ngobrol tentang apa? Nah, itu dia pertanyaannya. Mulai dari ngomongin dunia per-planner-an, sampai ngobrol tetek bengek kehidupan lainnya, semua ada disini lol. Sebagai komunitas planner addicts, tentu saja kita juga 'gatel' dong, pengen liat dan kepoin planner atau journal jenis lain? Nah, biasanya, peserta meet up akan bawa planner/journalnya, dan kita bisa banget tuh, kepoin mereka (tentunya dengan seijin yang punya ya). Dari semua planner dan journal yang dibawa, kita biasanya akan bikin planner stack, itu lho, foto tumpukan planner yang hampir selalu kita bikin waktu #PAImeetup. Selain itu, kita juga akan saling isi planner/journal peserta meet up. Jadi waktu pulang dari meet up, kita punya jejak dari semua peserta meet up itu di planner atau journal kita. Asik kan?

Q: Siapa saja yang boleh ikut?
A: Siapa pun boleh ikut, terutama member komunitas PAI. Tapi kalian yang belum bergabung dalam komunitas kami juga bisa ikut kok. We'll gladly welcome you!

Q: Jika bukan member tapi ingin ikut, gimana? 
A: First, make sure you check our social media for schedule updates. Kemudian, kontak kami untuk bisa ikutan. We'll always try to help you :)

Q: Di social media apa sih biasanya jadwal meet up PAI di post?
A: Just click these >> Facebook, Instagram dan Blog

Q: Datang meet up kira-kira bawa apa aja ya?
A: Karena terlalu semangat mau ketemu temen baru dan mikirin cara berkenalan yang enak, kadang bingung harus bawa apa aja ke meet up selain diri sendiri lol. Here we give you a clue of stuffs to bring:
  • Your favorite planner/journal (kalau bisa yang boleh diisi oleh orang lain ya, soalnya kita akan saling isi planner/journal disana)
  • Basic stationeries (Basically, everything in your pencil case)
  • Additional decoration (stickers, stamps, coloring tools (paint, marker, colored pencil, etc)
  • Washi tape
  • Everything you wanna share with your friends in meet up. "Saya mau bawa makanan, boleh?" mm....boleh selama bisa dinikmati bersama ya. lol.

Q: Saya masih baru di dunia per-planner-an, jadi belum punya banyak barang. Tidak apa-apa kah?
A: Yes, totally! Kami justru senang bisa menyambut kamu disini. Perlu diingat lagi, planning atau journaling itu bukan bicara tentang seberapa banyak barang yang kamu punya, tapi bagaimana sistem yang kamu gunakan bekerja untukmu 😉

Q: Kenapa sih harus ikut meet up?
A: Ikut atau tidak, it depends on you. Lewat PAI, kalian bisa dapat ilmu baru, koneksi baru, perintilan baru (siapa sih yang nggak mau dapet pernak pernik baru buat dipakai di planner atau journalnya? hihi), kalian juga bisa merasakan asiknya bisa ngobrol dengan teman-teman yang sehobi dengan kalian, yang tinggalnya juga di dekat tempat tinggal kalian. Bahkan ada lho, member PAI yang pernah tinggal di 1 kosan yang sama, dan baru kenal lewat meet up ini karena mereka beda generasi!


If you have any questions leave a comment below or contact us through social media or email.
See you in meet up!



Written by
@paperpenplan & @hi.lika

Dec 23, 2017

DIY Watercolor Postcard

Untuk kalian yang suka bertukar postcard atau ingin mengirimkan postcard untuk tahun baru, hari ini PAI punya tutorial yang menarik nih! Kali ini, PAI bekerjasama dengan Dian @mamakittenplans untuk sharing cara membuat DIY postcard. Yuk disimak!